TARTE FINE SAUCISSE DE MORTEAU ET OIGNONS CONFITS


TARTE FINE DE SAUCISSE DE MORTEAU ET OIGNONS CONFITS

«Voici une manière différente de proposer la saucisse de Morteau… Une recette simple et savoureuse..

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 saucisse de Morteau
  • 4 oignons jaunes
  • 2 c à soupe de miel
  • 100 gr de comté
  • 1 c à café de thym
  • 10 baies de genièvre
  • Mesclun
  • 10 cerneaux de noix
  • 2 + 2 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire bouillir une casserole d’eau
  • Y plonger la saucisse de Morteau sans la piquer
  • Laisser cuire durant 10 minutes, réserver
  • Peler et émincer les oignons
  • Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d’huile
  • Verser les oignons et arroser de miel, ajouter les baies de genièvre, le thym et mélanger
  • Laisser mijoter 15 minutes à couvert en mélangeant régulièrement (pour éviter que les oignons ne brûlent)
  • Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson durant 15 minutes en mélangeant régulièrement puis réserver
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four
  • Répartir les oignons confits sur la surface de la pâte en laissant un bord d’un centimètre environ
  • Couper la saucisse en fines tranches
  • Les répartir sur les oignons
  • Enfourner pour 30 minutes
  • Tailler des copeaux de comté à l’aide d’un économe
  • Les disposer sur la tarte à la sortie du four

TARTE FINE DE SAUCISSE DE MORTEAU ET OIGNONS CONFITS

Servir accompagné de mesclun au cerneaux de noix et bon appétit !

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