«Voici une manière différente de proposer la saucisse de Morteau… Une recette simple et savoureuse...»
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 Pâte feuilletée rectangulaire
- 1 saucisse de Morteau
- 4 oignons jaunes
- 2 c à soupe de miel
- 100 gr de comté
- 1 c à café de thym
- 10 baies de genièvre
- Mesclun
- 10 cerneaux de noix
- 2 + 2 c à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION de la recette :
- Faire bouillir une casserole d’eau
- Y plonger la saucisse de Morteau sans la piquer
- Laisser cuire durant 10 minutes, réserver
- Peler et émincer les oignons
- Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d’huile
- Verser les oignons et arroser de miel, ajouter les baies de genièvre, le thym et mélanger
- Laisser mijoter 15 minutes à couvert en mélangeant régulièrement (pour éviter que les oignons ne brûlent)
- Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson durant 15 minutes en mélangeant régulièrement puis réserver
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four
- Répartir les oignons confits sur la surface de la pâte en laissant un bord d’un centimètre environ
- Couper la saucisse en fines tranches
- Les répartir sur les oignons
- Enfourner pour 30 minutes
- Tailler des copeaux de comté à l’aide d’un économe
- Les disposer sur la tarte à la sortie du four
Servir accompagné de mesclun au cerneaux de noix et bon appétit !