TARTE CROUSTILLANTE MOZZARELLA CHAMPIGNONS


TARTE CROUSTILLANTE MOZZARELLA CHAMPIGNONS

« Nous suivons assidûment l’émission de Cyril Lignac « Tous en cuisine » Voici une recette récemment proposée toute simple mais tellement goûteuse … »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de feuilles de brick
  • 500 gr de champignons de Paris ou mélange de champignons
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 gr de fromage à pâte mi-dure (tomme, cantal, emmental, raclette…)
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 1 c à soupe de persil haché
  • Huile d’olive
  • 15 gr de beurre
  • 50 gr de beurre fondu
  • Sel fin et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 190° (Th6-7)
  • Mettre les champignons à cuire dans une poêle chauffée avec de l’huile d’olive
  • Une fois la cuisson finie, Ajouter l’ail dans les champignons qui cuisent à feu doux
  • Ajouter du persil, saler et poivrer
  • Pendant que les champignons cuisent, beurrer le moule à tarte
  • Beurrer les feuilles de brick également
  • Empiler les feuilles les unes sur les autres une fois qu’elles sont beurrées
  • Beurrer à nouveau la dernière pâte que vous avez disposé dans le moule
  • Disposer les champignons cuits dans le fond de la tarte
  • Ajouter le fromage à pâte dure que vous aviez préalablement coupé en dés
  • Ajouter les gros morceaux de mozzarella
  • Poivrer une dernière fois et fermer la pâte comme pour la recroqueviller sur la préparation à la manière d’une pastilla

 

TARTE CROUSTILLANTE MOZZARELLA CHAMPIGNONS

Placer au four pour 25 minutes

TARTE CROUSTILLANTE MOZZARELLA CHAMPIGNONS

Et bon appétit !

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