TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA


TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA

“Une recette sympa réalisée à quatre mains… Un véritable délice… Et en prime à faible coût et en plus peu calorique…”

Recette proposée par Poêlette et Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 œufs
  • 2 c à  soupe de crème fraîche entière
  • 125 gr de ricotta
  • 60 gr de parmesan râpé
  • 1 pâte brisée
  • 1 c à soupe de moutarde Savora®
  • Sel, poivre 5 baies

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Étaler la pâte dans un moule sur son papier sulfurisé
  • Réserver au frais 15 minutes
  • Couvrir la pâte de papier sulfurisé et lester avec des billes de cuisson ou de haricots secs
  • Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir (ôter les billes et le papier sulfurisé)
  • Laver et sécher les courgettes et les aubergines
  • Les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline
  • Les plonger dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pour 1 minute puis les égoutter sur un papier absorbant
  • Porter le four à 190°
  • Ciseler le basilic en réservant quelques feuilles entières pour la déco
  • Battre les œufs et ajouter la crème, la moutarde douce, la ricotta, le parmesan, saler et poivrer
  • Verser cet appareil sur le fond de pâte
  • Enrouler les tranches de courgettes et d’aubergines sur elles-mêmes et les disposer sur la tarte, saupoudrer de quelques tours de moulin de poivre
  • Enfourner pour 35 minutes

TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA TARTE COURGETTES AUBERGINES ET RICOTTA

Répartir dessus quelques feuilles de basilic, servir chaud et bon appétit !

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