« Une recette sympa réalisée à quatre mains… Un véritable délice… Et en prime à faible coût et en plus peu calorique… »
Recette proposée par Poêlette et Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 bouquet de basilic
- 3 œufs
- 2 c à soupe de crème fraîche entière
- 125 gr de ricotta
- 60 gr de parmesan râpé
- 1 pâte brisée
- 1 c à soupe de moutarde Savora®
- Sel, poivre 5 baies
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Étaler la pâte dans un moule sur son papier sulfurisé
- Réserver au frais 15 minutes
- Couvrir la pâte de papier sulfurisé et lester avec des billes de cuisson ou de haricots secs
- Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir (ôter les billes et le papier sulfurisé)
- Laver et sécher les courgettes et les aubergines
- Les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pour 1 minute puis les égoutter sur un papier absorbant
- Porter le four à 190°
- Ciseler le basilic en réservant quelques feuilles entières pour la déco
- Battre les œufs et ajouter la crème, la moutarde douce, la ricotta, le parmesan, saler et poivrer
- Verser cet appareil sur le fond de pâte
- Enrouler les tranches de courgettes et d’aubergines sur elles-mêmes et les disposer sur la tarte, saupoudrer de quelques tours de moulin de poivre
- Enfourner pour 35 minutes
Répartir dessus quelques feuilles de basilic, servir chaud et bon appétit !