TARTE COURGETTE POULET CHÈVRE CURRY


TARTE COURGETTE POULET CHÈVRE CURRY

« Une quiche originale et légère ! À l’apéro dans des moules à muffins, elle fera un tabac…  On peut la préparer la veille et la réchauffer le lendemain, couverte d’une feuille de papier alu. On peut remplacer le curry par du curcuma, remplacer le poulet par du saumon, ou alors, sans viande ni poisson, ce sera un excellent plat végétarien… C’est vous qui voyez… « 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour un moule de 26 cm :

  • 1 pâte brisée
  • 2 blancs de poulet
  • 250 gr de fromage de chèvre frais
  • 50 gr parmesan
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 œuf
  • 1 ou 2 c à soupe de curry (selon les goûts)
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Râper le parmesan
  • Couper les blancs de poulet en petits dés de 2 à 3 cm (voire plus petits si on fait des ‘muffins’ pour l’apéro)
  • Couper les courgettes en dés (détailler plus ou moins gros selon que l’on fait une grande tarte ou des mini-tartelettes apéro)
  • Les faire revenir 10 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive et l’ail pressé, enlever les courgettes avec une écumoire et les réserver sur un papier absorbant (Ne pas nettoyer la poêle)
  • Faire revenir le poulet dans la poêle à feu vif, pendant 2 à 3 minutes (ils doivent être juste colorés, sans être cuits), réserver
  • Préchauffer le four à 180° (TH 6)
  • Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, le parmesan râpé, l’œuf battu et le curry
  • Saler et poivrer modérément au goût (Attention ! Les fromages sont déjà salés)
  • Ajouter les courgettes et le poulet dans cet appareil et mélanger
  • Foncer un plat à tarte (ou des moules à muffin) préalablement beurré avec la pâte brisée ; y verser la préparation
  • Enfourner pendant 30 minutes (15-20 minutes pour des muffins)

Déguster chaud et bon appétit !

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