TARTE AUX POMMES DE TERRE ET MAGRET SÉCHÉ


TARTE AUX POMMES DE TERRE ET MAGRET SÉCHÉ 

«Une petite tarte ensoleillée façon sud ouest… Que du bonheur..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 20 Tranches de magret de canard séché

  • 5 à 8 pommes de terre (selon leur taille)

  • 2 oignons jaunes

  • 2 gousses d’ail

  • Romarin et thym frais

  • 10 cl de crème liquide

  • 1 pâte brisée

  • 1 c à soupe d’huile d’olive

  • 3 c à soupe de miel

  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Éplucher les pommes de terre
  • Les faire cuire à la vapeur durant 25 minutes, les tailler en tranches d’un demi centimètre environ et réserver
  • Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et les faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement
  • Ajouter le miel, mélanger et réserver
  • Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte et disposer dessus une chaîne à fond de tarte (ou couvrir de légumes secs pour éviter que la pâte ne monte)
  • Mettre la pâte au four pendant 10 minutes
  • Disposer le mélange oignons, ail et miel sur le fond de la tarte
  • Recouvrir avec les tranches de magret dégraissés
  • Parsemer le romarin et le thym sur les tranches de magret
  • Disposer ensuite les pommes de terre en rosace
  • Saler, poivrer et parsemer à nouveau de thym et de romarin
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Enfourner pour 25 minutes, puis passer 5 minutes au grill

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET MAGRET SÉCHÉ

Servir accompagné d’une salade et bon appétit !

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