«Une petite tarte ensoleillée façon sud ouest… Que du bonheur..!»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
-
20 Tranches de magret de canard séché
-
5 à 8 pommes de terre (selon leur taille)
-
2 oignons jaunes
-
2 gousses d’ail
-
Romarin et thym frais
-
10 cl de crème liquide
-
1 pâte brisée
-
1 c à soupe d’huile d’olive
-
3 c à soupe de miel
-
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Éplucher les pommes de terre
- Les faire cuire à la vapeur durant 25 minutes, les tailler en tranches d’un demi centimètre environ et réserver
- Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et les faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement
- Ajouter le miel, mélanger et réserver
- Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte et disposer dessus une chaîne à fond de tarte (ou couvrir de légumes secs pour éviter que la pâte ne monte)
- Mettre la pâte au four pendant 10 minutes
- Disposer le mélange oignons, ail et miel sur le fond de la tarte
- Recouvrir avec les tranches de magret dégraissés
- Parsemer le romarin et le thym sur les tranches de magret
- Disposer ensuite les pommes de terre en rosace
- Saler, poivrer et parsemer à nouveau de thym et de romarin
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
- Enfourner pour 25 minutes, puis passer 5 minutes au grill
Servir accompagné d’une salade et bon appétit !