TARTE AUX POMMES A MA FAÇON


TARTE AUX POMMES A MA FAÇON

« Cruel dilemme : tarte aux pommes sur lit de compote ou tarte aux pommes à l’alsacienne… Impossible de trancher alors on va faire les deux en une… Adopté à l’unanimité »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 pommes Pink-Lady
  • 3 pommes Golden
  • 100 gr de crème fraîche entière
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de gelée d’abricots (j’ai utilisé de la confiture car je n’avais pas de gelée)

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
  • Laver les pommes Pink-Lady et les vider à l’aide d’un vide-pommes
  • Enduire l’intérieur de miel
  • Les disposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé environ 25 minutes jusqu’à cuisson complète
  • Les sortir du four laisser refroidir et écraser grossièrement la chair à la fourchette
  • Mettre dans une cocotte avec une noix de beurre et laisser compoter une dizaine de minutes, réserver
  • Battre ensemble la crème fraîche, les œufs et le sucre
  • Peler les pommes Golden et les couper en tranches d’égale épaisseur à l’aide d’une mandoline
  • Garnir un moule à tarte de pâte brisée sur son papier sulfurisé
  • Étaler la compote de pommes, répartir les tranches de pommes crues
  • Verser l’appareil à base d’œufs
  • Enfourner ensuite pendant 30 minutes environ
  • Astuce : Lorsque la tarte est tiède, la faire refroidir sur grille pour éviter que la pâte ne soit trop humide
  • Faire tiédir la gelée d’abricots sur feu doux pour la liquéfier et l’étaler à l’aide d’un pinceau sur les pommes
  • Réserver au frais !

TARTE AUX POMMES A MA FAÇON

Et bon appétit !

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