TARTE AUX CHICONS ROUGES ET PISSENLITS DE CAVE


TARTE AUX CHICONS ROUGES ET PISSENLITS DE CAVE

« Sur le marché, j’ai acheté des chicons rouges et des pissenlits de cave… Je voulais les faire à la vinaigrette, mais il m’est venu une idée… Qui devrait plaire… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait entier
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 chicons rouges (endives)
  • 3 pissenlits cave
  • ½ c à café de sel fin
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7)
  • Étaler le rouleau de pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et réserver au frais
  • Ôter la croûte du fromage et le découper en cubes
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide
  • Ajouter le fromage et le faire fondre
  • Laisser refroidir
  • Ajouter ensuite le lait, la crème et les œufs et les jaunes
  • Assaisonner de sel et de poivre et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Laver et détailler les endives et les pissenlits
  • Les disposer sur la pâte à tarte
  • Verser le mélange lait, la crème, œufs, fromage sur le fond de pâte
  • Enfourner à 200 °C pendant 30 minutes

TARTE AUX CHICONS ROUGES ET PISSENLITS DE CAVE

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *