TARTE À LA VIANDE HACHÉE AUX ÉPICES


TARTE À LA VIANDE HACHÉE AUX ÉPICES

«Une tarte qui change de celles que nous réalisons d’habitude… Nous vous invitons à essayer…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée

  • 4 petites tomates

  • 1 poivron rouge

  • 2 c à soupe d’huile d’olive

  • 2 c à soupe de persil haché

  • 1 c à soupe de coriandre feuilles

  • 200 gr de viande hachée

  • 100 gr de jambonneau haché

  • 150 gr de champignon de Paris

  • 100 gr de mélange tome de brebis et de chèvre râpé

  • 2 c à soupe de Ras el hanout

  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Peler les champignons et les tailler en lamelles, réserver
  • Laver, éplucher et épépiner le poivron et le tailler en petits cubes
  • Dans un wok, faire chauffer deux cuillerées à soupe d’huile
  • Verser le poivron et le faire cuire 5 minutes
  • Ajouter les tomates coupées en dés, les champignons, le sel, le poivre, le persil haché et laisser réduire 5 minutes à feu moyen puis réserver
  • Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, en marquant bien les bords de la pâte dans le moule, piquer la pâte avec une fourchette
  • Déposer une chaîne de cuisson sur la pâte et enfourner pour 10 minutes
  • Pendant ce temps, dans le wok faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Y émietter la viande hachée et le jambonneau haché, saupoudrer de Ras el hanout et mélanger
  • Faire cuire la viande pendant 5 minutes sans cesser de mélanger puis l’ajouter au mélange de tomates, mélanger à nouveau
  • Une fois la pâte pré-cuite, verser le mélange à la tomate et la viande sur la pâte brisée
  • Parsemer le fromage râpé et la coriandre feuilles sur le dessus
  • Enfourner pour 20 minutes
  • Servir bien chaud accompagné d’une salade verte

TARTE À LA VIANDE HACHÉE AUX ÉPICES

Et bon appétit !

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