TARTARE DE SAUMON A LA MANGUE ET AU PIMENT


 TARTARE DE SAUMON A LA MANGUE ET AU PIMENT

«Un tartare de saumon bien frais… Une recette sucrée salée… Un vrai moment de fraîcheur et de saveurs… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 600 gr de filet de saumon
  • 1 mangue mure
  • 1 citron vert non traité
  • 1/2 petit piment rouge
  • 10 feuilles de basilic
  • 4 tiges de ciboulette
  • 3 brins de thym citron
  • 2 centimètres de gingembre frais
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Ôter la peau du saumon
  • Passer le filet de saumon sous l’eau froide et le sécher dans un linge
  • Le détailler en dés d’un centimètre de cotés, réserver
  • Éplucher la mangue et la tailler en petits cubes
  • Préparer la marinade, effeuiller le thym citron dans un saladier
  • Laver le citron et râper le zeste
  • Le presser et garder le jus
  • Épépiner le 1/2 piment et le ciseler finement
  • Laver la ciboulette et les feuilles de basilic
  • Bien les sécher et les ciseler
  • Mélanger tous les ingrédients dans le saladier
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le saumon et bien mélanger
  • Réserver au frais pendant une heure

TARTARE DE SAUMON A LA MANGUE ET AU PIMENT

Servir accompagné de jeunes pousses d’épinards avec une vinaigrette huile d’olive citronnée bien poivrée par exemple et bon appétit !

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