«Un tartare de saumon bien frais… Une recette sucrée salée… Un vrai moment de fraîcheur et de saveurs… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 600 gr de filet de saumon
- 1 mangue mure
- 1 citron vert non traité
- 1/2 petit piment rouge
- 10 feuilles de basilic
- 4 tiges de ciboulette
- 3 brins de thym citron
- 2 centimètres de gingembre frais
- 2 c à soupe de sauce soja
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Ôter la peau du saumon
- Passer le filet de saumon sous l’eau froide et le sécher dans un linge
- Le détailler en dés d’un centimètre de cotés, réserver
- Éplucher la mangue et la tailler en petits cubes
- Préparer la marinade, effeuiller le thym citron dans un saladier
- Laver le citron et râper le zeste
- Le presser et garder le jus
- Épépiner le 1/2 piment et le ciseler finement
- Laver la ciboulette et les feuilles de basilic
- Bien les sécher et les ciseler
- Mélanger tous les ingrédients dans le saladier
- Saler et poivrer
- Ajouter le saumon et bien mélanger
- Réserver au frais pendant une heure
Servir accompagné de jeunes pousses d’épinards avec une vinaigrette huile d’olive citronnée bien poivrée par exemple et bon appétit !