TAJINE DE POULET AUX LÉGUMES D’ÉTÉ


Tajine de poulet aux légumes d’été

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 500 gr de courgettes
  • 500 gr d’aubergines
  • 4 tomates allongées
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 d’oignons blancs
  • 2 c à soupe de Ras el Hanout
  • 1 verre d’eau

Pour la marinade :

  • 1 c à soupe de curcuma
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 2 c à soupe de concentré de tomates
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de poivre concassé

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans le plat à tajine, mélanger tous les ingrédients de la marinade
  • Badigeonner les hauts de cuisse de poulet avec la marinade
  • Couvrir de film alimentaire et mettre au moins 2 h au réfrigérateur
  • Couper la queue des courgettes et des aubergines
  • Lavez tomates, courgettes et aubergines
  • Tailler aubergines et courgettes en gros cubes
  • Couper les tomates en quartiers et chaque quartier en 2
  • Peler et émincer les oignons
  • Retirer les hauts de cuisse de poulet du plat à tajine
  • Ajouter l’eau, le Ras el Hanout et bien mélanger avec la marinade restante au fond du plat
  • Verser les légumes et mélanger à nouveau
  • Couvrir et mettre à cuire à feu moyen pour 30 mn
  • Ajouter les morceaux de tomates au milieu des autres légumes
  • Déposer le poulet sur les légumes, parsemer de coriandre effeuillée
  • Couvrir et remettre à cuire, à feu doux, pour 45 minutes
  • Servir le tajine de poulet bien chaud accompagné de semoule nature

Et bon appétit !


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