Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 500 gr de courgettes
- 500 gr d’aubergines
- 4 tomates allongées
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 d’oignons blancs
- 2 c à soupe de Ras el Hanout
- 1 verre d’eau
Pour la marinade :
- 1 c à soupe de curcuma
- 1 c à soupe de curry en poudre
- 2 c à soupe de miel liquide
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de poivre concassé
PRÉPARATION de la recette :
- Dans le plat à tajine, mélanger tous les ingrédients de la marinade
- Badigeonner les hauts de cuisse de poulet avec la marinade
- Couvrir de film alimentaire et mettre au moins 2 h au réfrigérateur
- Couper la queue des courgettes et des aubergines
- Lavez tomates, courgettes et aubergines
- Tailler aubergines et courgettes en gros cubes
- Couper les tomates en quartiers et chaque quartier en 2
- Peler et émincer les oignons
- Retirer les hauts de cuisse de poulet du plat à tajine
- Ajouter l’eau, le Ras el Hanout et bien mélanger avec la marinade restante au fond du plat
- Verser les légumes et mélanger à nouveau
- Couvrir et mettre à cuire à feu moyen pour 30 mn
- Ajouter les morceaux de tomates au milieu des autres légumes
- Déposer le poulet sur les légumes, parsemer de coriandre effeuillée
- Couvrir et remettre à cuire, à feu doux, pour 45 minutes
- Servir le tajine de poulet bien chaud accompagné de semoule nature
Et bon appétit !
Une très bonne tajine
Merci beaucoup. Poêlette