« Un tajine sans tajine ? Oui bien sûr, le plat traditionnel en terre cuite ne trône pas dans toutes les cuisines. Une cocotte en fonte fait parfaitement l’affaire, et donnera un excellent résultat pour réaliser ce plat aux délicieuses saveurs orientales… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 2 tomates pelées
- 2 oignons de taille moyenne
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 500 gr de haricots verts frais ou surgelés
- Une dizaine d’olives
- Eau
- Mélange de persil – coriandre
- Sel, ras el Hannout, cumin, piment de Cayenne, 1 pistil de safran,
- ½ cube Knorr® pour Tajine ou de bouillon de volaille
PRÉPARATION de la recette :
- Dans un bol mélanger le mélange persil-coriandre haché, les tomates pelées en dés, ainsi que sel, ras el Hannut, cumin, piment de Cayenne, 1 pistil de safran
- Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive, les oignons coupées en lamelles, les cuisses de poulet et faire dorer à feu vif 5 minutes
- Ajouter le mélange d’épices, mélanger le tout quelques instants et laisser la volaille s’imprégner des épices, puis ajouter de l’eau à hauteur
- Porter à petits bouillon, couvrir puis laisser mijoter à feu doux 20 minutes
- Ajouter les haricots verts, parsemer du demi-cube de bouillon émietté, ajouter les olives, puis couvrir à nouveau
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson complète
- Déguster le tajine de poulet aux haricots verts bien chaud
Et bon appétit !