TAJINE DE PILONS DE POULET AU CITRON ET OLIVES


TAJINE DE PILONS DE POULET AU CITRON ET OLIVES

«Un tajine rapide, tout en saveur… N’hésitez surtout pas…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 40 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons jaunes
  • 2 citrons jaunes
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 tablette de fond de volaille
  • 40 cl d’eau
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de coriandre feuille
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un bol, mélanger la moitié de l’huile, le cumin, le curcuma, un peu de sel et de poivre
  • Placer les pilons de poulet dans un plat creux et les enrober avec la marinade
  • Couvrir et placer au frais 30 minutes
  • Peler et émincer les oignons
  • Dans une cocotte, faire dorer les pilons de poulet sur chaque faces et les réserver
  • Faire ensuite fondre les oignons quelques minutes à feu doux avec le reste d’huile, dans la cocotte, sans les laisser colorer
  • Ajouter l’eau, le fond de volaille, les olives égouttées, les pilons et les citrons taillés en rondelles
  • Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 30 minutes
  • Parsemer le tajine au dernier moment avec la coriandre fraîche ciselée et saupoudrer de paprika

TAJINE DE PILONS DE POULET AU CITRON ET OLIVES

Servir bien chaud accompagné de semoule… Et bon appétit !

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