TAJINE DE PATATE DOUCE, COURGETTES ET TOMATES CONFITES


 TAJINE DE PATATE DOUCE, COURGETTES ET TOMATES CONFITES

«Un tajine sans viande… Original … A découvrir.. !»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 3 patates douce moyennes
  • 10 petites tomates grappe
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de Ras El Hanout
  • Sel, poivre
  • 80 ml d’eau
  • 1 c à soupe de coriandre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire préchauffer votre four à 180°C
  • Laver les tomates, puis les disposer dans un plat allant au four
  • Ajouter du thym, du sel, du poivre
  • Arroser généreusement d’huile d’olive
  • Déposer les gousses d’ail en chemise
  • Enfourner pour 1 heure
  • Pendant ce temps, laver et épépiner le poivron
  • Le tailler en dés moyens
  • Éplucher la patate douce et la couper en dés moyens
  • Faire de même avec les courgettes, réserver
  • Peler et émincer l’ail et les oignons
  • Les faire dorer dans l’huile d’olive
  • Ajouter les patates douces, les courgettes et le poivron
  • Faire revenir à feu vif durant 5 minutes environ
  • Saler, poivrer, ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en mélangeant régulièrement
  • Vérifier que les patates douces sont cuite avec la pointe d’un couteau
  • Ajouter les tomates confites en fin de cuisson
  • Saupoudrer de coriandre

TAJINE DE PATATE DOUCE, COURGETTES ET TOMATES CONFITES

Servir bien chaud comme plat principal ou en accompagnement de gigolettes d’agneau par exemple et bon appétit !

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