TAJINE DE MANCHONS DE CANARD AUX FIGUES FRAÎCHES


TAJINE DE MANCHONS DE CANARD AUX FIGUES FRAÎCHES

« Original : un tajine aux accents du sud-ouest ! La viande de canard est alliée aux figues, au miel et aux épices (cannelle, gingembre, coriandre). Un plat sucré-salé, aux parfums exotiques, pour régaler toute la famille. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 manchons de canard 
  • 12 figues fraîches mûres à point 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 c à café rase de cannelle moulue
  • 1 c à café rase de gingembre moulu 
  • 2 c à soupe de miel 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin 
  • 2 c à soupe d’huile d’olive 
  • 30 cl de bouillon de volaille maison (ou 30 cl d’eau tiède avec 1 tablette de bouillon de volaille)
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Badigeonner les manchons de canard de vinaigre, saler et poivrer
  • Laisser mariner 15 minutes
  • Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon et l’ail
  • Préchauffer le four à 180° (th 6)
  • Dans une cocotte sur feu moyen/fort , faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les manchons de canard sur toutes les faces
  • Les égoutter sur un papier absorbant, et réserver
  • Dans la cocotte, faire fondre l’oignon et l’ail sur feu doux durant 5 minutes en remuant
  • Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition
  • Ajouter ensuite la cannelle, le gingembre et les manchons de canard
  • Couvrir la cocotte et enfourner pour 30 minutes
  • Pendant ce temps, rincer les figues et les couper en deux, réserver
  • Ajouter le miel dans la cocotte et mélanger délicatement
  • Sortir la cocotte du four, ajouter le bouquet de coriandre et les figues avec leur jus
  • Faire cuire à feu moyen environ 15 minutes à découvert, la sauce doit bien napper le canard

TAJINE DE MANCHONS DE CANARD AUX FIGUES FRAÎCHES

Servir chaud avec de la semoule de couscous par exemple… Et bon appétit !

VALEUR NUTRITIONNELLE par portion (indicatif)

470Kcal , IG:2 , 35gr de proteines, 34gr de lipides, 6gr de glucides, 4 portion(s) de 262 gr

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