TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE KEFTAS


TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE KEFTAS

«Voyager en période de confinement ? Faute de mieux cette recette nous emmène en Afrique du Nord… Un beau voyage gustatif… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 750 gr de viande hachée de bœuf
  • 1 c à café de cumin moulu
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 1 c à soupe de persil plat ciselé
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 tomates
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 2 c à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Coriandre ciselée pour servir

PRÉPARATION de la recette :

Préparer les boulettes :

  • Dans un saladier, disposer la viande, les herbes ciselées et les épices
  • Saler légèrement et malaxer l’ensemble à la main jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
  • Etaler la faine sur une assiette plate et poser le plat des mains dessus avant de former chaque boulette
  • Eplucher et hacher finement l’oignon
  • Peler et écraser les gousses d’ail
  • Les faire fondre dans une cocotte sur feu doux avec l’huile d’olive, en mélangeant souvent jusqu’à ce qu’ils soient transparents
  • Laver les tomates, les tailler en quartier et les ajouter dans le tajine avec le coulis, saler et poivrer
  • Ajouter ensuite le paprika et laisser mijoter 15 minutes, en mélangeant régulièrement
  • Plonger les boulettes dans la sauce, mélanger délicatement, puis couvrir et faire cuire 15 à 20 minutes à feu doux
  • Disposer les boulettes dans un plat à tajine chaud (Si la sauce est encore très liquide, la faire réduire quelques instants à feu vif)
  • La verser ensuite sur la viande, parsemer de coriandre ciselée

TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE KEFTAS

Servir le tajine de boulettes de viande très chaud accompagné de semoule, par exemple, et bon appétit !

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