TAGLIATELLES DE COURGETTES PESTO ET MOZZARELLA


Tagliatelles de courgettes pesto et mozzarella

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 2 tomates
  • 100 gr de mozzarella
  • 4 belles c à café de pesto
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de piment en poudre ou de paprika
  • 1 c à café de fleur de sel
  • 2 à 3 tours de poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les courgettes et couper les extrémités
  • Les détailler en lanières à l’aide d’un rasoir à légumes ou d’un économe en allant jusqu’aux graines puis tourner la courgette d’un quart de tour et continuer à produire des lanières
  • Laver les tomates, ôter leur pédoncule, les couper en quartiers et les épépiner
  • Les tailler en lanières, puis en petits dés
  • Faire bouillir une grande quantité d’eau salée
  • Y verser les tagliatelles pour 3 minutes de cuisson
  • Bien égoutter et réserver pour laisser refroidir
  • Dans un bol, mélanger la fleur de sel, le poivre, le pesto, le piment ou le paprika et l’huile d’olive
  • Verser les tagliatelles, les dés de tomates et les deux tiers de la mozzarella dans un saladier
  • Arroser avec le mélange au pesto et remuer délicatement
  • Réserver au moins une heure au réfrigérateur
  • Répartir ensuite sur les assiettes et disperser le reste de la mozzarella dessus
  • Saupoudrer de piment ou de paprika

Et bon appétit !

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