TAGLIATELLES DE COURGETTES À LA MENTHE


Tagliatelles de courgettes à la menthe

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 900 gr de très petites courgettes
  • 1 citron
  • 3 gousses d’ail
  • 6 c à soupe d’huile d’olive
  • une vingtaine de feuilles de menthe
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 2 c à soupe de miel
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les courgettes sous le robinet d’eau froide
  • Les sécher et les peler
  • Les couper ensuite en fines lanières de 1 à 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un couteau économe ou d’un épluche légumes
  • Ciseler les feuilles de menthe
  • Éplucher les gousses d’ail et presser à l’aide d’un presse ail
  • Râper le zeste du citron le presser et récupérer le jus
  • Placez l’ail pressé dans un bol, ajouter le jus de citron
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Incorporer l’huile d’olive et le miel tout en battant à l’aide d’une fourchette ou d’un petit fouet
  • Ajouter la coriandre et la menthe ciselée et mélanger
  • Verser La sauce sur les courgettes, bien mélanger
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Servir en Plat principal ou en accompagnement de gésiers de volaille, de magrets de canard ou de filet mignon séché par exemple

Tagliatelles de courgettes à la menthe

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *