«Une nouvelle vague de canicule nous invite à trouver de la fraîcheur… Cette petite salade rapide sera la bienvenue…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 300 gr de tomates cerise
- 200 gr de myrtilles
- 1 concombre
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de basilic
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
PRÉPARATION de la recette :
- Réserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la présentation
- Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre le zeste et le jus de citron vert
- Tailler le concombre en tagliatelles
- Réserver quelques tomates cerise et myrtilles entières pour la présentation
- Couper les tomates cerise et les myrtilles en deux
- Verser les légumes dans le saladier, mélanger
- Décorer avec les feuilles de menthe, de basilic, les tomates et les myrtilles réservées
Servir bien frais, et bon appétit !