SALADE DE CONCOMBRE CRABE ET TRUITE FUMEE


SALADE DE CONCOMBRE CRABE ET TRUITE FUMEE

« L’été est là… Alors quoi de mieux qu’une salade toute fraîche..! »

Recette proposée par Poêlon

INGREDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 concombre
  • 100 gr de truite fumée
  • 1 petite boite de chair de crabe
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 brins de ciboulette ciselés
  • Quelques tomates cerises
  • 6 abricots secs
  • 80 gr de petits pois surgelés
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • Le jus d’un demi-citron
  • Poivre

PREPARATION de la recette :

  • A l’aide d’un économe, éplucher en longueur les concombres afin de faire des lanières
  • Mélanger la crème fraiche, la moutarde, la moitié de la ciboulette, le sel, le poivre et le jus de citron
  • Réserver au frais
  • Faire des petites lanières de saumon fumé
  • Egoutter et émietter le crabe
  • Couper les tomates cerise en deux
  • Tailler les abricots en dés
  • Dans un saladier, mélanger délicatement les tagliatelles de concombre, le saumon, le crabe, la moitié des abricots, les 2 tiers des tomates et les petits pois
  • Réserver au frais pendant une heure
  • Sortir ensuite la salade du réfrigérateur
  • La napper de la sauce citronnée, mélanger délicatement
  • Parsemer ensuite de quelques dés d’abricots, du reste des tomates et de ciboulette ciselée

SALADE DE CONCOMBRE CRABE ET TRUITE FUMEE

Servir bien frais et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *