TABOULÉ DE POÊLETTE


Taboulé de poêlette

« Le taboulé (en arabe : تبولة tabūlah) est une salade ou un mets froid à base de persil et de boulghour (blé concassé), originaire de Syrie et du Liban. Il est le plus souvent servi avec de la laitue romaine, mais peut aussi l’être avec des feuilles de chou blanc ou des feuilles de vigne fraîches. En arabe, le mot taboulé veut dire salade assaisonnée. On trouve également une version à base de semoule de couscous et raisins secs, dite « taboulé à l’orientale « 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • Pour cette recette d’inspiration orientale : un reste de salade tomates, courgettes, concombre, carottes… On ne va pas jeter quand même
  • ou 1 gros oignon ou 3 échalotes, 2 ou 3 gousses d’ail, 3 belles tomates, 1 concombre, 1 poivron (ici jaune
  • 200 g de semoule de couscous
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre
  • Raisins secs (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (ou du basilic)

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper les légumes en tout petits morceaux
  • Dans un saladier, verser 150 gr de semoule de couscous,
  • Faire chauffer 10 cl d’eau
  • Verser sur la semoule, avec un demi-jus de citron, couvrir et laisser gonfler, égrainer à la fourchette puis laisser refroidir.
  • Ajouter les légumes, et un bon trait d’huile d’olive, saler, poivrer, mélanger
  • Ciseler quelques feuilles de menthe et de basilic,
  • Les ajouter dans le taboulé, mélanger, puis réserver au frais au moins une heure

Servir avec des petites brochettes jambon et mozzarella par exemple

Et bon appétit !

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