SUPRÊMES DE POULET ET SES POIVRONS AU LAIT DE SOJA


SUPRÊMES DE POULET ET SES POIVRONS AU LAIT DE SOJA

« Une recette si savoureuse qu’on n’imagine pas un seul instant qu’elle soit aussi légère et diététique… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 suprêmes de poulet
  • 6 poivrons de toutes les couleurs, épépinés et coupés en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de lait de soja
  • 1 c à café de Maïzena®
  • 1 c à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire chauffer le four à 180° (Th6)
  • Disposer les suprêmes de poulet sur une plaque à four couverte d’un papier sulfurisé côté peau au-dessus
  • Enfourner pour 30 minutes

SUPRÊMES DE POULET ET SES POIVRONS AU LAIT DE SOJA

  • Pendant ce temps, préparer les poivrons et le riz
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire sauter l’oignon
  • Ajouter ensuite les lanières de poivrons, saler, poivrer et mélanger
  • Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
  • Diluer la Maïzena® dans le lait de soja, et verser sur les poivrons
  • Laisser mijoter encore 15 minutes en remuant régulièrement (ajouter un peu d’eau si le jus épaissit trop)
  • Faire cuire le riz et l’égoutter
  • En fin de cuisson des suprêmes, mettre le four en position grill pour les faire dorer
  • Dans les assiettes, disposer un peu de riz, napper de sauce poivrons, et disposer les suprêmes de volaille
  • Déguster chaud

SUPRÊMES DE POULET ET SES POIVRONS AU LAIT DE SOJA

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *