SPAGHETTIS A LA CREME DE ROQUETTE

SPAGHETTIS A LA CREME DE ROQUETTE

« Cela faisait longtemps que je voulais utiliser la crème de roquette pour agrémenter des spaghettis un peu façon pesto… Nous y voilà… ! »

Recette proposée par Poêlon

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 300 gr de spaghettis
  • 80 gr de roquette
  • 2 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 gr de pignons de pin
  • 3 à 4 tomates confites
  • 20 gr de parmesan en copeaux
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

PREPARATION de la recette :

  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide, réserver
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Hacher la roquette
  • Préparer le bouillon de légumes dans une casserole
  • Dans une cocotte, faire fondre les échalotes dans le beurre
  • Ajouter la roquette hachée, le sel et le poivre
  • Verser le bouillon sur la roquette
  • Laisser cuire 8 à 10 minutes à feu moyen
  • A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer la roquette
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger
  • Remettre le mélange à cuire 3 minutes puis mixer à nouveau, pour obtenir une sauce onctueuse
  • Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive
  • Y faire sauter les pâtes
  • Verser ensuite la crème de roquette, mélanger
  • Servir l’assiette en parsemant de copeaux de parmesan, de dés de tomates confites puis de pignons de pin

SPAGHETTIS A LA CREME DE ROQUETTE

Et bon appétit !

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