SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX AROMATES ET PETITS LEGUMES

SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX AROMATES ET PETITS LEGUMES

« Testez cette succulente recette de souris d’agneau, en cuisson très longue et très douce. La viande caramélise… Et le jus de cuisson révèle toutes les saveurs des aromates. Un pur régal. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 4 souris d’agneau (ou 2 selon grosseur)
  • 4 gousses d’ail (+2 pour les légumes)
  • Une branche de thym (+1 pour les légumes)
  • Une branche de romarin (+1 pour les légumes)
  • Sel, poivre
  • Quelques pommes de terre grenaille
  • 500 gr de pois gourmands

PRÉPARATION de la recette :

  • Sortir les souris d’agneau du réfrigérateur, une heure avant de commencer
  • Préchauffer le four à 150° (Th6)
  • Préparer la viande : la saler et la poivrer, verser un filet d’huile d’olive au fond d’une cocotte allant au four et y déposer les souris, puis par-dessus l’ail en chemise simplement écrasé à la main, le thym et le romarin mixés
  • Arroser d’huile d’olive, verser un grand verre d’eau au fond du plat, couvrir la cocotte
  • Faire cuire 3 heures à 150° puis 2 heures à 110° tout en arrosant souvent de jus de cuisson (rajouter de l’eau si besoin et bien gratter les sucs de cuisson)
  • Pendant ce temps, préparer les légumes :
  • Faire cuire les pois gourmands à la vapeur, et faire sauter les pommes de terre sans une sauteuse, avec deux gousses d’ail en chemise, du thym et du romarin pour rester sur les mêmes saveurs que la viande.
  • Ajouter les pois gourmands en fin de cuisson des pommes de terre, mélanger pour bien les enrober des saveurs
  • Dresser à l’assiette : un fond de sauce puis une souris d’agneau et les légumes tout autour

SOURIS D’AGNEAU CONFITES AUX AROMATES ET PETITS LEGUMES
Et bon appétit !

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