« Aujourd’hui, c’est retour en enfance avec une semoule au lait… Elle est modernisée grâce au zeste de citron et à la cannelle. Quoi qu’il en soit, ça reste toujours aussi facile et rapide à préparer et les enfants comme les grands vont adorer ! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 9 ramequins (plus ou moins selon la taille) :
- 1 l de lait
- 150 gr de semoule fine
- 95 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de raisins secs
- Le zeste d’un citron non traité, râpé
- ½ c à café de cannelle moulue
PRÉPARATION de la recette :
- Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède
- Pendant ce temps, mettre à bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé, la cannelle et le zeste de citron râpé (surveiller pour ne pas laisser déborder)
- Une fois le lait bouillant, verser la semoule en pluie et passer sur feu doux, le temps que ça épaississe (5 minutes environ)
- Lorsque le mélange a épaissi, ôter du feu et ajouter les raisins secs égouttés, bien mélanger
- Verser dans des ramequins individuels
- Laisser refroidir
- Lorsque la semoule au lait est froide, réserver au réfrigérateur
Et bonne dégustation !