SEMOULE AU LAIT, CANNELLE, RAISINS ET CITRON


« Aujourd’hui, c’est retour en enfance avec une semoule au lait… Elle est modernisée grâce au zeste de citron et à la cannelle. Quoi qu’il en soit, ça reste toujours aussi facile et rapide à préparer et les enfants comme les grands vont adorer ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 9 ramequins (plus ou moins selon la taille) :

  • 1 l de lait
  • 150 gr de semoule fine
  • 95 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de raisins secs
  • Le zeste d’un citron non traité, râpé
  • ½ c à café de cannelle moulue

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède
  • Pendant ce temps, mettre à bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé, la cannelle et le zeste de citron râpé (surveiller pour ne pas laisser déborder)
  • Une fois le lait bouillant, verser la semoule en pluie et passer sur feu doux, le temps que ça épaississe (5 minutes environ) 
  • Lorsque le mélange a épaissi, ôter du feu et ajouter les raisins secs égouttés, bien mélanger
  • Verser dans des ramequins individuels
  • Laisser refroidir
  • Lorsque la semoule au lait est froide, réserver au réfrigérateur

Et bonne dégustation !

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