SAUMON EN ROBE DE BLETTES


SAUMON EN ROBE DE BLETTES

«Une recette inspirée par le chef cuisinier canadien Ricardo, animateur d’émission culinaires au Canada… Et même s’il y a un peu de préparation, il ne faut pas hésiter car c’est une tuerie…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Pour le saumon :

  • 8 grandes feuilles de blettes à carde vertes
  • 1 tomate moyenne
  • 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 filets de saumon d’environ 170 gr sans peau
  • Sel et poivre

Pour le sauté de blettes:

  • 8 tiges de blette à carde, émincées
  • 3 échalotes émincées
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à thé de jus de citron

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les feuilles de blettes sous l’eau froide
  • Ôter les tiges de feuilles de blettes et les réserver
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce Worcestershire et l’huile
  • Badigeonner le saumon avec ce mélange
  • Saler et poivrer
  • Tailler les tiges de blettes en morceaux de 2 à 3 centimètres de long
  • Faire cuire les tiges de blettes à la vapeur durant 20 minutes
  • Laver et épépiner la tomate et la tailler en cubes moyens
  • Dans une sauteuse faire suer les échalotes dans l’huile neutre environ 5 minutes
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les tiges de blettes en morceaux , les dés de tomate et mélanger
  • Déglacer avec le bouillon et le jus de citron
  • Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 minutes
  • Ajouter la crème fraîche mélanger et laisser mijoter à nouveau 5 minutes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver
  • Sur le plan de travail, envelopper chaque pavé de saumon dans deux feuilles de blettes en les croisant et les ficeler à l’aide de ficelle à rôti

SAUMON EN ROBE DE BLETTES

  • Faire cuire ensuite 10 minutes à la vapeur
  • Faire réchauffer les tiges de blettes à feu doux

SAUMON EN ROBE DE BLETTES

Servir le saumon accompagné du sauté de blettes… Et bon appétit!

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