SAUCISSON LORRAIN GRATINÉ AUX POMMES DE TERRE


SAUCISSON LORRAIN GRATINÉ AUX POMMES DE TERRE

« Une recette inspirée par le magazine Marie-Claire qui propose un saucisson de Lyon gratiné. J’ai ajouté des pommes de terre pour en faire un plat complet et, en bonne Lorraine que je suis, j’ai remplacé le saucisson de Lyon par un saucisson Lorrain. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 belles pommes de terre cuites en robe des champs
  • 1 saucisson Lorrain à cuire
  • 50 gr d’emmental râpé
  • 1 œuf
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • Poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200° (th.7)
  • Couper les pommes de terre (pelées ou non, c’est au choix) en fines rondelles et les répartir dans des plats à gratin individuels, très légèrement graissés
  • Couper le saucisson en rondelles de 3 à 4 millimètres d’épaisseur avec la peau

SAUCISSON LORRAIN GRATINÉ AUX POMMES DE TERRE

  • Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, poser les rondelles de saucisson sans qu’elles se chevauchent ; en cuisant la peau se rétractera et chaque rondelle formera une petite coupelle
  • Disposer ces coupelles dans les plats à gratin sur les pommes de terre, côté creux vers le haut
  • Mélanger le fromage râpé, l’œuf et la crème fraîche ; poivrer
  • Répartir cette préparation sur les coupelles de saucisson
  • Passer au four chaud pendant 10 à 15 minutes pour que le mélange gonfle et se colore
  • Servir avec une salade croquante

SAUCISSON LORRAIN GRATINÉ AUX POMMES DE TERRE

Et bon appétit !

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