SAUCISSES AU COUTEAU ET POMMES AU FOUR


SAUCISSES AU COUTEAU ET POMMES AU FOUR

« Une saucisse au couteau cuisinée en mode sucré salé… Pourquoi pas..? »

Recette proposée par Poêlon 

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 pommes (Chantecler ou Royal Gala)
  • 4 parts de saucisse au couteau
  • 50 gr de beurre
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 3 c à soupe d’eau
  • 4 c à café de sucre roux (facultatif)

PREPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les pommes
  • Les évider de leurs trognons au moyen d’un couteau économe ou d’un vide pomme
  • Déposer les pommes dans un plat allant au four
  • Dans chaque pomme, déposer une noix de beurre au centre à l’emplacement du trognon
  • Ajouter le reste du beurre autour des pommes dans le plat
  • Ajouter le jus de citron et l’eau dans le fond du plat
  • Disposer les saucisses autour des pommes
  • Si l’on aime les pommes un peu caramélisées, on peut ajouter une cuillère à café de sucre roux sur chaque pomme
  • Enfourner pour 30 minutes (les pommes doivent être fondantes lorsqu’on y plante un couteau)
  • Après 10 minutes de cuisson, arroser avec le jus de cuisson des pommes
  • Recommencer l’opération à 20 minutes de cuisson

SAUCISSES AU COUTEAU ET POMMES AU FOUR

Servir les saucisses avec les pommes chaudes, de la purée de pommes des terre et un peu de jus de cuisson et bon appétit !

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