« Une saucisse au couteau cuisinée en mode sucré salé… Pourquoi pas..? »
Recette proposée par Poêlon
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 pommes (Chantecler ou Royal Gala)
- 4 parts de saucisse au couteau
- 50 gr de beurre
- 3 c à soupe de jus de citron
- 3 c à soupe d’eau
- 4 c à café de sucre roux (facultatif)
PREPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Laver les pommes
- Les évider de leurs trognons au moyen d’un couteau économe ou d’un vide pomme
- Déposer les pommes dans un plat allant au four
- Dans chaque pomme, déposer une noix de beurre au centre à l’emplacement du trognon
- Ajouter le reste du beurre autour des pommes dans le plat
- Ajouter le jus de citron et l’eau dans le fond du plat
- Disposer les saucisses autour des pommes
- Si l’on aime les pommes un peu caramélisées, on peut ajouter une cuillère à café de sucre roux sur chaque pomme
- Enfourner pour 30 minutes (les pommes doivent être fondantes lorsqu’on y plante un couteau)
- Après 10 minutes de cuisson, arroser avec le jus de cuisson des pommes
- Recommencer l’opération à 20 minutes de cuisson
Servir les saucisses avec les pommes chaudes, de la purée de pommes des terre et un peu de jus de cuisson et bon appétit !