SAUCE TOMATES CORNICHONS (Pour langue de bœuf)


Sauce tomates cornichons (pour langue de bœuf)

Recette proposée par poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 échalote émincée finement
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 10 petits cornichons coupés en rondelles
  • 2 c à soupe de vinaigre blanc (ou à défaut, prendre du vinaigre accompagnant les cornichons)

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis incorporer la farine
  • Réaliser un roux brun en Laissant brunir tout en remuant sans arrêt à l’aide d’un fouet
  • Ajouter le bouillon, louche par louche, en remuant au fouet jusqu’à obtenir une sauce lisse
  • Diluer dans 25 cl d’eau et porter à petite ébullition
  • Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger
  • Ajouter ensuite l’échalote et les cornichons au roux brun
  • Bien mélanger au fouet
  • A jouter enfin le vinaigre blanc et laisser cuire 5 minutes à feu très doux jusqu’à petite ébullition
  • Napper la viande avec la sauce au moment de servir
  • Servir accompagné d’une purée de pommes de terre et de quelques carottes

Et bon appétit !

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