« Cette sauce à base d’ail et de vinaigre, accompagne des poissons grillés ou des légumes. Recette méditerranéenne par excellence, elle est très simple à réaliser. Vous vous régalerez à coup sûr ! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 tomates mondées, pelées, épépinées et concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 c à soupe de vinaigre de vin blanc (ou un vinaigre doux type Melfor® ou vinaigre de cidre)
- 2 pincées de cumin
- 1 bouquet de persil
- 2 pincées de thym
- 1 c à soupe de pignons (facultatif)
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Éplucher et hacher l’oignon
- Éplucher et hacher l’ail
- Verser l’huile d’olive dans une casserole
- Faire chauffer et ajouter les oignons
- Ajouter l’ail dès que l’oignon commence à colorer
- Faire chauffer à feu vif, puis ajouter le vinaigre et la même quantité d’eau, le persil, le thym et le cumin
- Saler et poivrer
- Laisser réduire le mélange de moitié à feu moyen, puis ajouter les tomates concassées
- Chauffer à feu doux pendant 10 minutes environ
- (Facultatif : ajouter les pignons éventuellement torréfiés)
- Servir chaud ou réserver au froid
Et bon appétit !