SAUCE À L’INDIENNE


Sauce à l’indienne

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de garam massala
  • 1 c à café de curcuma moulu
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1 petite c à café de sel au goût
  • 25 cl de lait
  • 1 c à soupe rase de fécule de maïs

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
  • Y faire revenir l’oignon à feu moyen
  • Ajouter le curry, les graines de cumin, la moutarde, l’ail, le gingembre, les épices moulues, le paprika et le sel
  • Mélanger sans arrêt pour faire monter les arômes
  • Délayer la fécule de maïs dans le lait et verser sur les épices sans cesser de remuer
  • Cuire à feu doux jusqu’à léger épaississement
  • Vérifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Utiliser cette sauce pour napper une côte de porc , un filet de poulet ou un gratin de chou-fleur

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *