SAMOUSSAS AUX ÉPINARDS, FETA ET MOZZARELLA


SAMOUSSAS AUX ÉPINARDS, FETA ET MOZZARELLA

« On peut farcir les feuilles de brick de multiples manière, les agrémenter de toutes sortes de saveurs, d’herbes ou d’épices, c’est toujours un délice. Un conseil, privilégiez la cuisson au four, car en friture… aïe, aïe, aïe… » 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de samoussas :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 400 gr d’épinards (frais de préférence, sinon surgelés)
  • 100 gr de feta
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cube de bouillon de légumes

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer finement l’oignon
  • Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes
  • Ajouter les épinards, 1/2 cube de bouillon de volaille émietté, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes , le temps que les feuilles tombent (diminuent de volume)
  • Égoutter et réserver
  • Émietter la feta et couper la mozzarella en petits morceaux 
  • Dans un saladier, mélanger ensemble les 2 fromages et la poêlée d’épinards refroidie
  • Couper les feuilles de brick en deux
  • Prendre une demi feuille et la badigeonner d’huile d’olive, la plier en deux dans la longueur
  • Disposer un peu de farce sur l’extrémité de la feuille et plier en forme de triangle comme indiqué sur l’emballage
  • Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Disposer les triangles au fur et à mesure sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier cuisson
  • Badigeonner d’un peu d’huile d’olive au pinceau
  • Préchauffer le four à 200° (Th6-7) et enfourner environ 10 minutes jusqu’à ce que les samoussas soient dorés
  • Les déposer sur un papier absorbant et déguster chaud avec une salade verte

SAMOUSSAS AUX ÉPINARDS, FETA ET MOZZARELLA

Et bon appétit !

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