SALADE TIEDE DE MACARONIS A LA TRUITE FUMEE


SALADE TIEDE DE MACARONIS A LA TRUITE FUMEE

«Une petite salade de pâtes très simple mais au combien savoureuse… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

• 250 gr de macaronis
• 120 gr de truite fumée
• 4 tomates
• 1 citron bio
• 4 c à soupe de câpres
• 3 c à soupe d’huile d’olive
• 3 tranches de pain de mie
• 3 brins de cerfeuil ou d’aneth
• Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

• Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée 7 à 9 mi-nutes
• Pendant ce temps, brosser le citron sous l’eau chaude et pré-lever quelques zestes, le presser
• Ciseler les herbes
• Laver les tomates et les épépiner
• Détailler la chair en petits dés
• Couper la truite en lanières, les verser dans un saladier avec les dés de tomates, les câpres égouttées, les herbes, le jus du citron et ses zestes, 2 cuillerées à soupe d’huile, du sel et du poivre
• Egoutter les macaronis, les passer sous l’eau froide et les ajouter dans le saladier, mélanger
• Faire frire le pain de mie dans une poêle avec le reste d’huile, puis ôter la croûte et le tailler en dés.

SALADE TIEDE DE MACARONIS A LA TRUITE FUMEE

En parsemer la salade tiède, servir aussitôt et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *