«Une petite salade sympa, fraîche et gourmande qui ravira vos convives…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 2 saucisses allemandes à griller (saucisse blanche)
- 1 sachet de mélange de salade corsé (chou chinois, mâche, chioggia et roquette)
- 10 tomates cerise allongées
- 2 abricots
- 20 gr de pignons de pin
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau
- Verser les saucisses dans l’eau bouillante, couper le feu et laisser tremper 10 minutes, réserver pour laisser refroidir
- Faire torréfier les pignons de pins quelques minutes dans une poêle très chaude, en remuant constamment en tournant la poêle, et réserver sur un papier absorbant
- Laver les tomates-cerise et les couper les en deux dans la longueur, réserver
- Laver les abricots, les dénoyauter et les détailler en petits cubes, réserver
- Ôter la peau des saucisses et les couper en rondelles de 1 cm
- Avec l’huile et le vinaigre, réaliser une vinaigrette
- Dans un grand saladier disposer la salade
- Verser ensuite les rondelles de saucisse, les tomates, les abricots et le tiers des pignons de pin, saler et poivrer
- Arroser l’ensemble avec la vinaigrette et mélanger délicatement
- Réserver au réfrigérateur
- Parsemer du reste de pignons de pin avant de servir
Et bon appétit !