SALADE GRECQUE


SALADE GRECQUE

« La salade grecque… Voici un grand classique de l’été. Facile à réaliser, peu coûteuse, elle est pleine de saveurs et de fraîcheur et vous fera voyager dans les Cyclades… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 concombre (ou 2 concombres noa, qui apportent plus de croquant à la salade)
  • 3 à 4 tomates mûres
  • 1 poivron
  • 200 gr de feta
  • 100 gr d’olives noires dénoyautées
  • 5 à 6 feuilles de basilic frais
  • 5 à 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1 oignon rouge
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les légumes
  • Découper le concombre et les tomates en  dés
  • Couper le poivron, ôter le pédoncule et les graines puis le couper en lamelles puis en morceaux et réserver
  • Peler l’oignon, le découper en fines lamelles et réserver
  • Laver le basilic la menthe et les ciseler
  • Verser tomates, poivron, concombre, oignon et olives dans un saladier (On peut aussi ajouter quelques myrtilles…)
  • Saupoudrer avec les herbes et mélanger
  • Dans un bol verser l’huile d’olive, le vinaigre
  • Saler, poivrer
  • Mélanger au fouet
  • Verser la vinaigrette sur les légumes, mélanger
  • Ajouter sur le dessus la feta découpée en cubes
  • Placer ensuite la salade grecque au frigo couverte d’un film alimentaire ou dans un récipient hermétique, ne la sortir qu’au dernier moment afin qu’elle garde toute sa fraîcheur au moment de servir
  • La mélanger délicatement à nouveau avant de servir accompagnée de pain pita

SALADE GRECQUE

Et bon appétit !

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