« On est en septembre, mais toujours en été. Voici une salade dont les ingrédients n’ont rien de surprenant, mais avec une vinaigrette très originale. A découvrir sans attendre ! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 tomates jaunes
- 2 tomates orange
- 2 tomates rouges
- 1/2 concombre
- 1 petite boîte de cœur d’artichauts
- 100 gr de bacon
- 4 brins de coriandre fraîche
- 50 gr de gorgonzola
Pour la vinaigrette :
- 1/2 c à café de moutarde
- 1 c à café de jus de citron
- 1 c à café de sauce Worcestershire
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c à soupe d’huile de colza (ou huile neutre)
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver les tomates et les couper en rondelles
- Peler le concombre et le tailler en tagliatelles à l’aide d’un couteau-économe
- Égoutter les cœurs d’artichauts et les détailler en quartier
- Couper le bacon en tranche de 1 cm puis en dés
- Disposer le tout harmonieusement dans un plat creux
- Tailler le gorgonzola en dés
- Réserver au frais
- Préparer la vinaigrette dans un bol, dans cet ordre et en mélangeant à l’ajout de chaque ingrédient à l’aide d’un petit fouet (ou mieux, une cuillère magique) : moutarde, jus de citron, sauce Worcestershire, vinaigre de cidre, huile d’olive, huile neutre, terminer en salant et poivrant au goût
- Sortir du réfrigérateur, arroser de vinaigrette et parsemer de coriandre ciselée et de dés de gorgonzola
Et bon appétit !