SALADE ESTIVALE


Salade estivale

« Un melting-pot d’ingrédients pour cette salade fraîcheur / plat complet… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 verre de riz
  • 2 fonds d’artichauts
  • 1 filet de harengs
  • 1 vingtaine de filets d’anchois à l’huile
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 1 tomate
  • 2 c à soupe de maïs
  • 2 c à soupe de haricots rouges
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 5 tiges de civette (oignon nouveau)
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c à soupe de vinaigre Melfor®
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique

PRÉPARATION de la recette :

  • Préparer un riz blanc
  • Une fois le riz cuit, le refroidir sous l’eau froide
  • Bien égoutter et réserver
  • Découper la salade Iceberg en lanières
  • Couper les tiges de civette en petits tronçons
  • Laver la tomate, ôter le pédoncule et l’épépiner
  • Couper la tomate en petits cubes
  • Faire de même avec les tomates séchées et les fonds d’artichauts, les filets d’anchois et le filet de hareng
  • Laver et égoutter les haricots rouges et le maïs
  • Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier
  • Dans un bol, bien mélanger l’huile, les vinaigres et le miel
  • Verser la vinaigrette sur la salade et la brasser délicatement

Servir en accompagnement d’une viande grillée ou de magrets de canard séchés

Salade estivale

Et bon appétit !

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