«La canicule nous guette… Alors dîner frais permet de passer un bon moment à table…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 3 tomates rouges
- 3 tomates vertes
- 3 tomates jaunes
- 1/2 oignon rouge
- 150 gr de filets d’anchois marinés au citron
- 200 gr de saumon fumé
- 100 gr de fromage blanc
- 100 gr de crème fraîche
- Le jus d’un citron
- 1 c à soupe d’aneth lyophilisé
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Laver les tomates
- Couper les tomates vertes et rouges en quartiers et les jaunes en rondelles
- Émincer l’oignon rouge
- Égoutter les filets d’anchois
- Tailler le saumon en lamelles de 2 centimètres de large
- Dans un grand saladier, verser tous les légumes et le poisson puis mélanger délicatement
- Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, l’aneth et le jus de citron
- Saler et poivrer
- Verser la sauce sur la salade et mélanger à nouveau
- Réserver une heure au moins au réfrigérateur
Servir bien frais et bon appétit !