SALADE DE TOMATES, SAUMON ET FILETS D’ANCHOIS MARINÉS


SALADE DE TOMATES, SAUMON ET FILETS D’ANCHOIS MARINÉS

«La canicule nous guette… Alors dîner frais permet de passer un bon moment à table…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 3 tomates rouges
  • 3 tomates vertes
  • 3 tomates jaunes
  • 1/2 oignon rouge
  • 150 gr de filets d’anchois marinés au citron
  • 200 gr de saumon fumé
  • 100 gr de fromage blanc
  • 100 gr de crème fraîche
  • Le jus d’un citron
  • 1 c à soupe d’aneth lyophilisé
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les tomates
  • Couper les tomates vertes et rouges en quartiers et les jaunes en rondelles
  • Émincer l’oignon rouge
  • Égoutter les filets d’anchois
  • Tailler le saumon en lamelles de 2 centimètres de large
  • Dans un grand saladier, verser tous les légumes et le poisson puis mélanger délicatement
  • Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, l’aneth et le jus de citron
  • Saler et poivrer
  • Verser la sauce sur la salade et mélanger à nouveau
  • Réserver une heure au moins au réfrigérateur

SALADE DE TOMATES, SAUMON ET FILETS D’ANCHOIS MARINÉS

Servir bien frais et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *