« Une salade toute simple et pleine de saveurs…»
Recette proposée par Poêlon
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 1 belle tomate côtelée noire
- 1 belle tomate côtelée aumônière
- 1 belle tomate côtelée jaune
- 2 belles tomates cœur de bœuf
- 1 concombre moyen
- 200 gr de feta
- 2 à 3 c à soupe de jus de citron
- 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 c à soupe de basilic ciselé (ou lyophilisé)
PREPARATION de la recette :
- Laver, essuyer les tomates et ôter leurs pédoncules
- Les tailler en cubes moyens
- Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, puis en rondelles fines
- Tailler la feta en cubes
- Verser le tout dans un grand saladier
- Arroser de jus de citron, puis d’un beau filet d’huile d’olive
- Eplucher les gousses d’ail et les passer au presse ail
- Saler et poivrer et mélanger le tout
- Parsemer de feuilles de basilic
Servir bien frais et bon appétit !