SALADE DE TOMATES MULTICOLORES CONCOMBRE FETA


SALADE DE TOMATES MULTICOLORES CONCOMBRE FETA

« Une salade toute simple et pleine de saveurs…»

Recette proposée par Poêlon

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 belle tomate côtelée noire
  • 1 belle tomate côtelée aumônière
  • 1 belle tomate côtelée jaune
  • 2 belles tomates cœur de bœuf
  • 1 concombre moyen
  • 200 gr de feta
  • 2 à 3 c à soupe de jus de citron
  • 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à soupe de basilic ciselé (ou lyophilisé)

PREPARATION de la recette :

  • Laver, essuyer les tomates et ôter leurs pédoncules
  • Les tailler en cubes moyens
  • Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, puis en rondelles fines
  • Tailler la feta en cubes
  • Verser le tout dans un grand saladier
  • Arroser de jus de citron, puis d’un beau filet d’huile d’olive
  • Eplucher les gousses d’ail et les passer au presse ail
  • Saler et poivrer et mélanger le tout
  • Parsemer de feuilles de basilic

SALADE DE TOMATES MULTICOLORES CONCOMBRE FETA

Servir bien frais et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *