SALADE DE TOMATES CERISE POIVRONS ET OIGNONS ROUGES


Salade de tomates cerise poivrons et oignons rouges

Les tomates cerise c’est pas qu’à l’apéro avec une sauce cocktail… Non ! En salade, on se régale de saveurs plus subtiles qu’avec des classiques tomates… Hummm !

Recette proposée par poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 250 gr de tomates cerise mélangées (rouges, jaunes, oranges…)
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 échalion (ou un petit oignon)
  • 1 demi-poivron vert
  • 4 c à soupe de maïs en boite
  • 1 tranche de pain de seigle
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les tomates cerise, les sécher et les couper en deux
  • Peler et émincer l’oignon
  • Peler et émincer l’échalion
  • Égoutter, rincer le maïs
  • Laver, épépiner et tailler le demi-poivron en brunoise
  • Faire griller la tranche de pain et la tailler en dés
  • Verser tous les légumes dans un saladier et mélanger
  • Dans un bol, émulsionner l’huile et le vinaigre balsamique
  • Saler et poivrer
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger à nouveau
  • Réserver au réfrigérateur pour une heure au moins
  • À la sortie du réfrigérateur, mélanger, gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Parsemer la salade de dés de pain grillé

Salade de tomates cerise poivron et oignon rouge

Servir bien frais dans le saladier ou à l’assiette et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *