Les tomates cerise c’est pas qu’à l’apéro avec une sauce cocktail… Non ! En salade, on se régale de saveurs plus subtiles qu’avec des classiques tomates… Hummm !
Recette proposée par poêlon
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 250 gr de tomates cerise mélangées (rouges, jaunes, oranges…)
- 1 petite boite de maïs
- 2 petits oignons rouges
- 1 échalion (ou un petit oignon)
- 1 demi-poivron vert
- 4 c à soupe de maïs en boite
- 1 tranche de pain de seigle
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver les tomates cerise, les sécher et les couper en deux
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et émincer l’échalion
- Égoutter, rincer le maïs
- Laver, épépiner et tailler le demi-poivron en brunoise
- Faire griller la tranche de pain et la tailler en dés
- Verser tous les légumes dans un saladier et mélanger
- Dans un bol, émulsionner l’huile et le vinaigre balsamique
- Saler et poivrer
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger à nouveau
- Réserver au réfrigérateur pour une heure au moins
- À la sortie du réfrigérateur, mélanger, gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Parsemer la salade de dés de pain grillé
Servir bien frais dans le saladier ou à l’assiette et bon appétit !