SALADE DE TOMATES ANCIENNES, MOZZARELLA ET BASILIC


Salade de tomates anciennes, mozzarella et basilic

« C’est l’été… Et avec lui s’offre à nous une multitude de fruits et de légumes tous aussi savoureux les uns que les autres… Alors..? Il suffit d’un peu d’imagination pour passer un moment inoubliable sur une terrasse ensoleillée… A vous de jouer ! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 tomate Green zébra
  • 1 tomate Banana legs
  • 1 tomate Black cherry
  • 1 tomate Golden jubilée
  • 1 tomate Tigerella
  • 1 tomate San Marzano
  • 1 tomate casaque rouge
  • 1 c à café de fleur de sel
  • 200 gr de mozzarella
  • 1 pincée de sel fin
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 à 3 feuilles de basilic frais pour la présentation
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c à soupe d’huile olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Mélanger l’huile d’olive, le sel fin et le poivre
  • Émincer les feuilles de basilic
  • Égoutter la mozzarella sur un linge propre
  • La couper en tranches puis en dés
  • Laver les tomates, les couper en tranches puis les disposer en rosace sur les assiettes
  • Parsemer avec les dés de mozzarella, puis la fleur de sel et le basilic ciselé
  • Arroser généreusement d’huile d’olive et de gouttes de vinaigre balsamique
  • Laisser reposer une vingtaine de minutes
  • Avant de servir, disposer les feuilles de basilic entières pour la décoration

Salade de tomates anciennes, mozzarella et basilic

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *