SALADE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES ET LINGUINES


SALADE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES ET LINGUINES

«Eh oui..! C’est l’été et les salades sont à la fête… Se régaler sans prendre de poids… Pas mal… Non..?»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 belles courgettes
  • 200 gr de linguines
  • 2 tranches de jambon de poulet ou de porc
  • 15 tomates cerise
  • 1 petite boite de petits pois
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de coriandre moulue
  • 1 + 1 c à soupe de coriandre feuilles lyophilisée

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les courgettes et tailler les tagliatelles au moyen d’un rasoir à légumes ou d’un économe, réserver
  • Faire cuire les pâtes suivant les instructions du paquet
  • Les passer ensuite sous l’eau froide et les réserver
  • Tailler le jambon en morceaux
  • Laver et couper les tomates en quatre
  • Rincer le maïs et les petits pois
  • Peler l’oignon et l’émincer
  • Dans un bol, mélanger les moutardes, l’huile, la coriandre moulue et 1 c à soupe de coriandre feuilles
  • Verser tous les légumes, le jambon et les pâtes dans un saladier
  • Arroser de vinaigrette et mélanger
  • Réserver au frais pendant au moins 1 heure

SALADE DE TAGLIATELLES DE COURGETTES ET LINGUINES

Parsemer de coriandre feuille au moment de servir et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *