«Une perquisition dans le frigo après le week-end… Et là? Les restes de légumes et de fromage qui me tendent les bras et ne veulent pas finir à la poubelle… Qu’à cela ne tienne… Une petite salade bien fraîche va éviter tout gâchis…!»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 100 gr de tomme de Savoie
- 2 tomates
- 1 avocat
- 3 poignées de roquette
- 1 oignon rouge
- Les tiges de l’oignon rouge nouveau
- 1 c à soupe de vinaigre Melfor®
- 2 c à soupe d’huile de colza
- 1 c à café de moutarde à l’ancienne
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION de la recette :
- Laver et essorer la roquette
- Tailler la tomme en cubes moyens
- Couper les tomates en quartiers et les épépiner
- Éplucher l’avocat et le tailler quartiers
- Peler et émincer l’oignon rouge
- Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients
- Réaliser une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et la moutarde
- Saler et poivrer
Servir bien frais et bon appétit !