SALADE DE RIZ, CREVETTES ET AVOCAT À LA CORIANDRE


SALADE DE RIZ, CREVETTES ET AVOCAT À LA CORIANDRE

«La canicule nous impose de nous hydrater un max… Alors..? Une salade bien fraîche pour le repas du soir..? Chiche..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 100 gr de riz
  • 200 gr de crevettes décortiquées
  • 1 avocat
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • 2 tomates
  • 100 gr de julienne de légumes
  • 2 + 2 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à soupe de coriandre feuille lyophilisée
  • 1 c à soupe de coriandre en poudre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire le riz selon les instructions indiquées sur le paquet
  • L’égoutter et le passer sous l’eau froide (pour en arrêter la cuisson)
  • Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans un wok avec un peu d’huile de sésame, la coriandre feuille et en poudre, laisser refroidir hors de la poêle
  • Couper l’avocat en dés et le citronner
  • Couper les tomates en cubes
  • Dans un saladier, mélanger le riz, les crevettes , l’avocat, les tomates, la julienne de légumes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre, 4 cuillères à soupe d’huile de sésame, le jus de citron, le vinaigre de riz et de la coriandre

SALADE DE RIZ, CREVETTES ET AVOCAT À LA CORIANDRE

Réserver au frais servir dès la sortie du réfrigérateur et bon appétit !

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