« Voici une salade sucrée très originale, à déguster bien fraîche. Amateurs de sucré / salé, vous allez adorer ! »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 200 gr de quinoa
- 1 courgette
- 1 betterave cuite
- 2 tomates
- 50 gr de raisins secs
- 5 feuilles de basilic
- 5 feuilles de menthe
- 200 gr de feta
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre Melfor®
- 1 c à soupe de gelée de pommes, (facultatif)
- Sel
- Poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Rincer le quinoa sous l’eau froide
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée
- Y verser le quinoa
- Laisser cuire 15 minutes puis égoutter et réserver
- Dans un petit saladier, faire gonfler les raisins secs pendant 10 minutes dans de l’eau chaude, égoutter et réserver
- Laver la courgette et la tailler en bâtonnets à l’aide d’une mandoline
- Peler la betterave et la tailler en fines lanières
- Laver, épépiner les tomates et les tailler en brunoise
- Laver et ciseler les feuilles de basilic et de menthe
- Couper la feta en morceaux d’un centimètre de côté environ
- Dans un saladier, mélanger le quinoa, la courgette, les tomates et les raisins secs
- Ajouter la moitié des morceaux de fromage et des herbes ciselées
- Dans un bol, mélanger la gelée de pommes avec le vinaigre et l’huile d’olive
- Saler et poivrer
- Arroser la salade de vinaigrette et mélanger délicatement
- Réserver pendant une heure au réfrigérateur
- Au moment de servir, repartir le reste du fromage et des herbes sur la salade
Servir aussitôt et bon appétit !