SALADE DE QUINOA, COURGETTES, BETTERAVES, TOMATES ET FETA


Salade de quinoa, courgette, betterave, tomate et feta

“Voici une salade sucrée très originale, à déguster bien fraîche. Amateurs de sucré / salé, vous allez adorer !”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 gr de quinoa
  • 1 courgette
  • 1 betterave cuite
  • 2 tomates
  • 50 gr de raisins secs
  • 5 feuilles de basilic
  • 5 feuilles de menthe
  • 200 gr de feta
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de vinaigre Melfor®
  • 1 c à soupe de gelée de pommes, (facultatif)
  • Sel
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Rincer le quinoa sous l’eau froide
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée
  • Y verser le quinoa
  • Laisser cuire 15 minutes puis égoutter et réserver
  • Dans un petit saladier, faire gonfler les raisins secs pendant 10 minutes dans de l’eau chaude, égoutter et réserver
  • Laver la courgette et la tailler en bâtonnets à l’aide d’une mandoline
  • Peler la betterave et la tailler en fines lanières
  • Laver, épépiner les tomates et les tailler en brunoise
  • Laver et ciseler les feuilles de basilic et de menthe
  • Couper la feta en morceaux d’un centimètre de côté environ
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa, la courgette, les tomates et les raisins secs
  • Ajouter la moitié des morceaux de fromage et des herbes ciselées
  • Dans un bol, mélanger la gelée de pommes avec le vinaigre et l’huile d’olive
  • Saler et poivrer
  • Arroser la salade de vinaigrette et mélanger délicatement
  • Réserver pendant une heure au réfrigérateur
  • Au moment de servir, repartir le reste du fromage et des herbes sur la salade

Salade de quinoa, courgette, betterave, tomate et feta

Servir aussitôt et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *