SALADE DE POIVRONS CRUS ET COURGETTES AU PESTO


SALADE DE POIVRONS CRUS ET COURGETTES AU PESTO

«La valse des salades d’été nous entraîne dans un tourbillon de saveurs…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 3 tomates moyennes
  • 1 demi concombre
  • 150 gr de billes de mozzarella Galbani®
  • 3 c à soupe de pesto vert
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ Ail
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Rincer les poivrons à l’eau claire
  • À l’aide d’un couteau pointu, enlever la queue des poivrons et les fendre en quatre
  • Ôter les parties blanches et l’intégralité des graines
  • Les tailler en fines lanières au moyen d’un rasoir à légumes, réserver dans un plat creux
  • Laver les tomates et les tailler en cubes, réserver
  • Laver la courgette et la tailler en tagliatelles, réserver
  • Laver, peler le concombre et le couper en dés moyens, réserver
  • Dans une passoire, égoutter les billes de mozzarella et les couper en deux, réserver
  • Dans un bol verser le pesto, ajouter l’huile, le vinaigre balsamique et bien émulsionner le tout
  • Dans un plat de service, mélanger lanières de poivrons, tomates, courgette, concombre, demi-billes de mozzarella et la sauce au pesto

SALADE DE POIVRONS CRUS ET COURGETTES AU PESTO

Bien mélanger, servir bien frais et bon appétit !

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