SALADE DE PÂTES TOMATE CONCOMBRE ET MOZZARELLA


Salade de pâtes tomate concombre mozzarella

« Recette ‘fouresytout’ où tous les ingrédients sont interchangeables selon le contenu du frigo : Macaronis ou des torsades, délicieux avec du fromage de brebis ou de la feta, avec de la roquette ou des herbes sauvages, des poivrons, des aubergines… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 100 gr de Pennes
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • ½ c à café de Harissa
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de velours balsamique Maille®
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 100 gr de billes de mozzarella, ou une boule coupée en petits morceaux
  • 2 œufs frais de plein air ou bio
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire 2 œufs mollets, les refroidir puis les écaler
  • Faire cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau bouillante salée, 2 minutes de moins que la durée indiquée sur le paquet
  • Les égoutter dans une passoire, les passer à l’eau froide et les égoutter à nouveau, puis les réserver dans un plat creux
  • Laver les tomates, les couper en 4 et ôter les pépins, puis les couper en petits morceaux
  • Peler le concombre, ôter les pépins et couper en dés
  • Assaisonner les pâtes de sel et poivre, ajouter les tomates et le concombre
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive mélangé avec la Harissa, le velours balsamique, mélanger et réfrigérer 30 minutes
  • Juste avant de servir, incorporer les feuilles de basilic et les billes de mozzarella dans la salade, mélanger délicatement
  • Disposer la salade dans des assiettes creuses, disposer un œuf ouvert pour faire couler le jaune
  • Déguster bien frais

Salade de pâtes tomate concombre mozzarella

Et bon appétit !

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