« Recette ‘fouresytout’ où tous les ingrédients sont interchangeables selon le contenu du frigo : Macaronis ou des torsades, délicieux avec du fromage de brebis ou de la feta, avec de la roquette ou des herbes sauvages, des poivrons, des aubergines… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 100 gr de Pennes
- 1 concombre
- 3 tomates
- ½ c à café de Harissa
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de velours balsamique Maille®
- 1 petit bouquet de basilic
- 100 gr de billes de mozzarella, ou une boule coupée en petits morceaux
- 2 œufs frais de plein air ou bio
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Faire cuire 2 œufs mollets, les refroidir puis les écaler
- Faire cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau bouillante salée, 2 minutes de moins que la durée indiquée sur le paquet
- Les égoutter dans une passoire, les passer à l’eau froide et les égoutter à nouveau, puis les réserver dans un plat creux
- Laver les tomates, les couper en 4 et ôter les pépins, puis les couper en petits morceaux
- Peler le concombre, ôter les pépins et couper en dés
- Assaisonner les pâtes de sel et poivre, ajouter les tomates et le concombre
- Arroser d’un filet d’huile d’olive mélangé avec la Harissa, le velours balsamique, mélanger et réfrigérer 30 minutes
- Juste avant de servir, incorporer les feuilles de basilic et les billes de mozzarella dans la salade, mélanger délicatement
- Disposer la salade dans des assiettes creuses, disposer un œuf ouvert pour faire couler le jaune
- Déguster bien frais
Et bon appétit !