SALADE DE HADDOCK AUX LENTILLES TIÈDES


SALADE DE HADDOCK AUX LENTILLES TIÈDES

«Vous passerez un excellent moment avec cette salade aux parfums et aux goûts subtils…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 filet de haddock de 300 gr
  • 200 gr de lentilles
  • 2 oignons
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c à café de moutarde forte
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 c à soupe d’huile de noisette
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Ôter la peau du haddock
  • Le découper en pavés et le placer dans une terrine avec le jus des citrons et l’huile d’olive
  • Laisser mariner pendant au moins 1 heure
  • Placer les lentilles dans une cocotte avec les oignons émincés et le bouquet garni et couvrir d’eau froide
  • Porter à ébullition puis laisser mijoter 25 minutes
  • Égoutter, saler et poivrer
  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive et l’huile de noisette
  • Assaisonner et ajouter l’échalote ciselée et les lentilles encore chaudes, mélanger
  • Couper le haddock en lanières
  • Verser la salade de lentilles tiède dans des assiettes creuses
  • Parsemer de lanières de haddock

SALADE DE HADDOCK AUX LENTILLES TIÈDES

Déguster de suite et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *