SALADE DE CREVETTES ET NOUILLES SOBA AU SÉSAME


SALADE DE CREVETTES ET NOUILLES SOBA AU SÉSAME

«Une salade fraîche aux saveurs asiatiques… Idéale par ces chaleurs… Très simple à réaliser… Alors ? Laissez vous tenter..! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de crevettes roses cuites
  • 300 gr de nouilles Soba
  • 200 gr de tomates cerise
  • 1 poignée de roquette ou une sucrine
  • 1 c à soupe de graines de sésame

Pour la marinade des crevettes :

  • Le jus d’un citron
  • 1 c à soupe gingembre en poudre
  • 3 centimètres de gingembre râpé
  • 4 à 5 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Pour l’assaisonnement des nouilles :

  • 5 c à soupe de sauce soja
  • 4 c à soupe de vinaigre de riz
  • 5 c à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c à soupe de pâte de Uméboshi (prune saumurée, ou 1 c à soupe de vinaigre de riz supplémentaire)

PRÉPARATION de la recette :

  • Décortiquer les crevettes et les réserver
  • Dans un saladier, mélanger, les gingembres, le jus de citron, le sel
  • Y verser les crevettes, bien mélanger et réserver au réfrigérateur
  • Procéder à la cuisson des nouilles Soba dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet (habituellement 4 à 5 minutes)
  • Les passer ensuite sous l’eau froide(pour arrêter la cuisson) et les égoutter
  • Couper les tomates cerise en deux
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement
  • Dans un grand saladier, mélanger les nouilles Soba avec les tomates cerise, la salade
  • Assaisonner de sauce et parsemer de graines de sésame
  • Répartir les nouilles sur les assiettes
  • Disposer «harmonieusement» les crevettes sur la salade

SALADE DE CREVETTES ET NOUILLES SOBA AU SÉSAME

Déguster sans attendre et bon appétit !

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