SALADE DE COURGETTES, FETA ET TOMATES AU CHORIZO


Salade de courgettes, feta et tomates au chorizo

“Rapide, léger et facile… J’en connais qui pourraient être tentés ! J’ai utilisé des courgettes jaunes mais des courgettes vertes feront aussi bien l’affaire. À vous de choisir !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 4 petites courgettes
  • 1 tranche de fêta
  • Quelques tomates confites
  • Quelques tomates cerise
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 demi-chorizo doux ou fort selon les goûts
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de Velours balsamique Maille®
  • 1 branche de basilic
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler l’oignon et l’émincer
  • Laver les tomates-cerise et les couper en 2
  • Laver les courgettes et les couper en dés
  • Ôter la peau du chorizo et le détailler en fines rondelles
  • Dans une poêle, faire revenir les courgettes 5 minutes avec une pincée de sel, dans un fond d’huile d’olive ou d’eau
  • Goûter pour vérifier la cuisson, poursuivre quelques minutes si elles sont encore fermes, égoutter et réserver
  • Dans la même poêle, faire dorer légèrement les rondelles de chorizo
  • Les égoutter sur un papier absorbant
  • Dans un saladier, disposer les courgettes, les tomates-cerise, les rondelles de chorizo, la fêta et les tomates confites coupées en dés
  • Arroser d’un filet de velours balsamique, rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Mélanger délicatement
  • Réserver une heure au réfrigérateur et servir bien frais
  • Ajouter le basilic au moment de servir, et déguster avec du pain de campagne

Salade de courgettes, feta et tomates au chorizo

“Et si vous êtes végétarien… Il suffira d’oublier le chorizo…”

Alors bon appétit !

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