SALADE DE COQUILLETTES OMELETTE AUX HERBES ET VINAIGRE DE FRAMBOISES


SALADE DE COQUILLETTES OMELETTE AUX HERBES ET VINAIGRE DE FRAMBOISES

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 gr de coquillettes
  • 4 œufs
  • 150 gr de dés de jambon
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite de haricots verts
  • 1 tomate
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • 1 c à soupe de beurre
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de vinaigre de framboises
  • 2 c à soupe d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire les coquillettes al dente
  • Les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, bien égoutter et réserver
  • Battre les œufs en omelette
  • Y incorporer les herbes de Provence
  • Bien battre le mélange
  • Dans une poêle faire chauffer l’huile neutre et le beurre
  • Verser les œufs battus et faire cuire l’omelette
  • Vérifier la cuisson, lorsqu’elle est dorée la retourner
  • Faire dorer à nouveau puis réserver pour laisser refroidir
  • Couper ensuite l’omelette en petits carrés d’1 cm de coté environ
  • Couper la tomate en cubes
  • Verser les coquillettes dans un saladier
  • Ajouter les dés de jambon, le maïs, les haricots verts et les dés d’omelette
  • Dans un bol, bien mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de framboise
  • Saler et poivrer
  • Verser la vinaigrette dans le saladier et brasser délicatement
  • Placer au réfrigérateur durant 2 heures

SALADE DE COQUILLETTES OMELETTE AUX HERBES ET VINAIGRE DE FRAMBOISES

Servir bien frais et bon appétit !

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